Gegen Schadgase und Staub. Das BF-Verfahren zur Rauchgasreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Von stromerzeugenden Kraftwerken, die als Brennstoff Steinkohle verfeuern, werden im Rauchgas Staub und Schadstoffe an die Umwelt abgegeben. Durch Rauchgasreinigung müssen die festgesetzten Grenzwerte eingehalten werden. Die üblichen Anlagen zur Rauchgasentschwefelung reduzieren aber nicht die Stickoxidemissionen. Konzeptionen und Verfahren zur Entfernung von Stickoxiden mit dem Ziele die für die USA und Japan gültigen Grenzwerte zu erreichen. ha
Keywords: Umweltpflege; Versorgung; Immissionsschutz; Kraftwerk; Stromerzeugung; Brennstoff; Steinkohle; Emission; Rauchgas; Staub; Umweltbelastung; Grenzwert; Stickstoff; Reinigungsverfahren; Rauchgasreinigung; Stickoxid