Wohin mit den Autos? Der beste Parkplatz hängt im Hochregal. Für die "menschengerechte Stadt mit Auto". - Betzner, Gottlieb W. (My University, 1990)
Die latente Parkraumnot in useren Städten zwingt zum Handeln. Nachdem auch das "Park-and-Ride-System" weitestgehend versagt hat, kommen die Stadtväter allmählich auf den Trichter, ernstgemeinte Angebote der Industrie anzunehmen, die sich gerade in jüngster Zeit mit Erfindergeist des Problems "Parkplatznot" angenommen haben. Herausgekommen sind vollautomatische mechanische Parksysteme, die im Prinzip schon seit fast 20 Jahren eingesetzt werden können, aber jetzt, unter dem Zwang zum konkreten Handeln, eine Blüte erfahren sollten. Welche Systeme es gibt und wie sie funktionieren, beschreibt der Beitrag. (-y-)
Keywords: Ruhender Verkehr; Parkplatz; Parkhaus; Mechanisierung; Parkanlage; System; Parksystem; Paternoster; Verkehr; Parken