Which urban alternative for Africa? - Bugnicourt, Jaques (My University, 1981)
Es wird zuerst davon ausgegangen, dass die Geschichte wie eh und je weitergehen wird, und dass die gegenwärtigen Trends der städtischen Wirtschaft und Gesellschaft extrapoliert werden. Nachdem kurz daran erinnert wird, wie einige politische oder wirtschaftliche Zentren afrikanischer Länder operieren, versucht der Autor für die städtischen Gesellschaften und Wirtschaften Hauptrichtlinien für eine Alternative aufzuzeigen. DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Stadtplanung; Gesellschaft; Wirtschaft; Politik; Sozialstruktur; Modell; Alternative