Grabungsschutzgebiet und Archäologisches Reservat. - Assendorp, Jan Joost (My University, 1990)
Die Situation bei den Bodendenkmalen ist grundverschieden, und der Schutz des Bestandes hängt von den Informationen über Vorhandensein und Erhaltungszustand ab. Theoretisch können entsprechende Objekte nach 3 des Niedersächsischen Denkmalschutzgesetzes unter Schutz gestellt werden. Die Schwierigkeiten in der Praxis werden anhand von Beispielen erläutert. (str)
Keywords: Bodendenkmal; Archäologie; Schutzgebiet; Denkmalschutzgesetz; Reservat; Bildung/Kultur; Denkmal