Forschungsfeld Konversion. Städtebauliche Möglichkeiten durch Umwidmung militärischer Liegenschaften. - Steinebach, Gerhard (My University, 1996)
Durch die politischen Ereignisse der Jahre 1989/90 standen binnen kurzer Zeit zahlreiche militärische Standorte leer. Ein Forschungsvorhaben des BMBau soll herausfinden, welche Möglichkeiten sich den Städten durch die Umnutzung der Areale bieten und mit welchen Auswirkungen sie sich beschäftigen.
Keywords: Militäranlage; Nutzungsänderung; Planungsmethode; Nutzungsänderung; Forschungsvorhaben; Dokumentation; Stadterweiterung; Investition; Finanzierung; Liegenschaft; Konversion; Modellvorhaben; Innenentwicklung; Handlungsbedarf; Nutzungskonzept; Entwicklung; Umsetzung; Vermarktung