Hausverbote für öffentliche Gebäude im Spiegel der Rechtsprechung. - Günther, Jörg-Michael (Heymann, 2015)
Die weitgehend nicht gesetzlich normierten öffentlich-rechtlichen Hausverbote haben in der Rechtsprechung zwischenzeitlich eine Ausformung erhalten, die bei entsprechenden Konfliktfällen hinreichende Handlungsmaßstäbe für öffentliche Institutionen liefern. Jener Ausformung und diesen Fällen geht der Beitrag nach.
Keywords: Verwaltungsrecht; Öffentliches Gebäude; Hausverbot