Güte des Wassers der Donau im Bereich der Staustufe Altenwörth (Stromkilometer 1980-2007). Tl. 1. Ist-Zustand im Stauwurzelbereich in den Jahren 1986-1987; The water quality of the river Danube in the backwater area above the altenwörthpower station (kilometre 1980-2007 from the river mouth). Part 1. conditions in the years 1986 and 1987. - Petto, H.; Humpesch, U. H.; Anderwald, P. H. (My University, 1991)
Die bei Stromkilometer 2005 erstmals festgestellten 127 Taxa des Makrozoobenthos indizieren für die Donau die Güteklasse II.Die Werte der chemischen und mikrobiologischen Güteparameter Ammonium, Kaliumpermanganat, Biochemischer Sauerstoff und Kolonienzahl aus 1 ml bei 22 Grad C stimmen mit der biologischen Indizierung gut überein.(-z-)
Keywords: Wasserqualität; Fluss; Gewässergüte; Parameter; Verunreinigung; Beurteilungsmethode; Mikrobiologie; Bewertungsverfahren; Index; Natur/Grundlagen; Gewässer