Aufwendungen der Industrie für den Umweltschutz 1982-1990 - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wie bereits 1974, 1978 und 1983 befragte die Bundeskammer der gewerblichen Wirtschaft in Österreich auch 1986 die Mitglieder ihrer Sektion Industrie nach deren Aufwendungen für den Umweltschutz, diesmal für den Zeitraum 1982 - 1990. Industrieller Umweltschutz umfaßt dabei alle jene Maßnahmen, welche zur Reinhaltung der Umwelt durch Verminderung, Beseitigung oder Verhinderung von Emissionen, Verschmutzungen und Lärm im Zusammenhang mit der Produktion dienen sowie die Herstellung umweltfreundlicher Produkte. Die Erhebungsergebnisse werden in Tabellen nach Fachverbänden (Branchen), Bundesländern und Größenklassen der Betriebe gegliedert dargestellt. cp/difu
Keywords: Industrie; Gewerbe; Umweltschutzausgabe; Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutzinvestition; Befragung; Wirtschaftszweig; Umweltschutz; Wirtschaft; Statistik