Interkulturelle Stadtteilentwicklung im Hasenbergl. Dokumentation der Projekt-Startphase München, Januar 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Interkulturelle Stadtteilentwicklung zielt darauf ab, die Lebensqualität im Stadtteil zu erhöhen, die Zugehörigkeit der Bewohnerinnen und Bewohner zu ihrem Lebensumfeld zu stärken und das Zusammenleben verschiedenster Gruppen und Personen zu fördern. Dabei soll nicht auf klassische Formen der Bürgerbeteiligung zurückgegriffen werden, sondern es sollen Bürger unterstützt werden, ihre Vorstellungen und Ideen praktisch werden zu lassen. Das heißt, die Bewohner sollen sich ihren Stadtteil wieder aneignen. Die Ergebnisse der ersten Projekthase sind in diesem Bericht nachzulesen. fu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Wohnumfeldverbesserung; Förderungsprogramm; Stadtteil; Problemraum; Jugend; Integration; Ausländer; Partizipation; Lebensqualität; Soziale Stadt; Benachteiligter Stadtteil; Großsiedlung; Stadtteilentwicklung; Interkultur; Soziale Integration; Bewohnerengagement