Besucherbefragungen im Freizeitbad Heveney 1987-1988. - Grabowski, Hans-D.; Lawitzke, Paul; Skrodzki-Rösemann, Bernhard (My University, 1989)
Die Besucherbefragung im familienorientierten Freizeitbad Heveney hat eine starke Versorgungsfunktion für die umliegenden Nahbereiche deutlich gemacht. Die Besucherentwicklung hat alle Erwartungen weit übertroffen. Die bestehenden Mängel sind z. T. auf die gute Annahme des Bades zurückzuführen. Der Verlust des Neuigkeitseffektes und die zunehmende Konkurrenz im Freizeitbäderbereich lassen jedoch weitere Besuchersteigerungen nicht erwarten. Aufgrund des guten Preis-/Leistungsverhältnisses kann allerdings auch weiterhin mit einer guten Annahme des Bades gerechnet werden. Deutlich wird auch, daß Angebotsanpassungen zunächst nur auf der Grundlage der Beseitigung der vorhandenen Mängel und Preisanpassungen nur im Zusammenhang mit Angebotsanpassungen erfolgen sollten, um das derzeit ausgewogene Verhältnis von Ausstattung, Preis und Erreichbarkeit nicht zu stören. Der umfangreiche Anhang enthält Fragebogen und Tabellen. geh/difu
Keywords: Freizeitbad; Schwimmbad; Freizeiteinrichtung; Nutzung; Besucherentwicklung; Besucherbefragung; Preis; Bewertung; Einzugsbereich; Befragung; Sport; Freizeit