The work of John Hejduk or the passion to teach. Architectural education at Cooper Union. - Moneo, Raphael (My University, 1981)
Eine der ersten Aufgaben, der sich ein Architekturstudent an der Cooper Union gegenübergestellt hat, ist das "Nine-Square-Grid-Problem". John Hejduk betrachtet diese Übung als einen grundlegenden Einstieg in die umfassende räumliche Problematik architektonischer Strukturen. Das Neun-Felder-Problem wird zunächst als rein abstrakte, geometrische Aufgabe begonnen, die dem Studenten Verständnis für Maßverhältnis, Raumbegrenzungen, Raumfolgen, Raumbeziehungen vermitteln soll. In fortgeschrittenen Studienarbeiten führt das Neun-Felder-Raster schließlich zu konkreten architektonischen Entwürfen. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architekt; Architektur; Architektenausbildung; Architekturschule; Berufsausbildung; Beispiel