Die Interessenvertretung der privaten Wohnungsunternehmen. - Haemmerlein, Hans (My University, 1975)
Der Vf. geht zuerst allgemein auf die Rolle der Wohnungswirtschaft im sozialen Rechtsstaat ein und grenzt Kreis der zur Wohnungswirtschaft gehörenden Unternehmen nach dem Tätigkeitsbild ab. Er erläutert dann die wohnungspolitischen Zielvorstellungen der privaten Wohnungsunternehmen und begründet abschließend die Notwendigkeit einer Interessenvertretung der privaten Wohnungsunternehmen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Interessenvertretung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft