Zur Wertschätzung städtischer Brachen durch die Stadtbevölkerung. Eine empirische Untersuchung von Anwohnern und Anwohnerinnen in Nürnberg. - Konopka, Thomas; Wüstendörfer, Werner (My University, 1995)
Im Rahmen eines Projektes zu Stadtbrachen wurde im Umkreis von 3 typisch städtischen Brachen in verdichteter Wohnbebauung in Nürnberg eine empirische Umfrage durchgeführt zu der Einstellung, Wertschätzung, Nutzung, Tätigkeit auf der Brache bzw. Vermeidung der Brachflächen bei den Anwohnern. Tabellarisch und verbal werden die Ergebnisse der Umfrage bekannt gemacht.
Keywords: Stadtplanung; Brachfläche; Stadt; Wohnbevölkerung; Nutzung; Stadtbild; Schutz; Empirische Untersuchung; Wertschätzung; Stadtbiotop; Tätigkeit; Vermeidung; Pflege