Umweltprogramm des DGB. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Umweltprogramm des DGB geht es darum, aus gewerkschaftlicher Sicht Aussagen über Ziel und Durchsetzungsmöglichkeiten der Umweltpolitik zu machen. Das Programm enthält nicht nur Anregungen zu Umweltstandards, zum Verursacherprinzip und zu Verbotsregelungen, sondern auch zu Fragen der Raumordnung, der Verkehrs- und Städtebaupolitik, der Behördenorganisation, der Bildungs- und Wissenschaftspolitik.Desgleichen wurden Fragen des Steuer-, Arbeits- und insbesondere des Mitbestimmungsrechts behandelt. ul/difu
Keywords: Umweltprogramm; Umweltpolitik; Umweltbeziehung; Gewerkschaft; Umweltschutzrecht; Raumordnung; Städtebaupolitik; Behördenorganisation; Arbeitsrecht; Mitbestimmung