Tourismus und Landschaftserhaltung. - Schemel, Hans-Joachim (My University, 1988)
Zur Bewältigung des Konflikts zwischen Naturerhaltung und Tourismusentwicklung ist ein differenzierter Ansatz nötig. In der Broschüre werden Beispiele dargestellt, wie praktischer Natur- und Landschaftsschutz zum Wohl der Urlauber und der Fremdenverkehrswirtschaft betrieben werden kann. Es sind Beispiele für kleine Schritte, die Natur zu schützen oder Fehler zu korrigieren. Investitionen in Natur- und Landschaftserhaltung sind heute für viele Fremdenverkehrsgemeinden wichtiger als der oft naturverbrauchende Bau von Anlagen für kurzlebige, modische Freizeitaktivitäten. difu
Keywords: Kulturlandschaft; Landschaftserhaltung; Ökologie; Fremdenverkehr; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege