Agrarstrukturelle Vorplanung Landkreis Holzminden. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Gutachten zur agrarstrukturellen Vorplanung ist ein Teil des Kreisentwicklungsplanes des Landkreises Holzminden. Das Gutachten gliedert sich in eine Bestandsaufnahme und einen Planungsteil. Dabei wurde die Landwirtschaft nicht isoliert betrachtet; Einflüsse der unmittelbaren Umgebung wurden ebenso mit einbezogen, wie die Gesamtsituation der Landwirtschaft in der BRD und die Lage im EG-Raum. Als wichtigste Merkmale zur Beurteilung der Landwirtschaft wurden a) landwirtschaftliche Kriterien (Marktsituation, Betriebsstruktur, Flurstruktur, Bildung u. Ausbildung, Bodenzustand und Zustand der Betriebsgebäude) und b) außerlandwirtschaftliche Kriterien (allg. Infrastruktur, nichtlandwirtschaftliche Arbeitsgebiete) herangezogen.
Keywords: Kreisplanung; Agrarstruktur; Vorplanung; Kreisentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Standorttheorie; Planung; Wirtschaft