Tierbestände im Siedlungsbereich und ihre Erfassung im Rahmen von Biotopkartierungen. - Plachter, Harald (My University, 1981)
Die spezifischen, teilweise extremen Umweltbedingungen um Siedlungsbereich werden von einigen Tierarten toleriert. Aufgelassene Kiesgruben, Steilabbrueche, alte Gaerten und Baeume weisen haeufig seltene Tierarten auf. Eine Erfassung der Tierbestaende ist mit hohem Aufwand verbunden und sollte in der Erfassungsmethode stark auf die jeweilige Zielsetzung abgestimmt werden. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Tierwelt; Vegetation; Biotopkartierung; Siedlung; Tierart