Probleme der kommunalen Industrieförderung - gesehen aus unternehmerischer Perspektive. - Reuter, Klaus P.; Roesler, Konrad (My University, 1981)
Aus Veränderungen am "Ansiedlungsmarkt" (veränderte Standortanforderungen der Unternehmen) und im Marktverhalten der Kommunen werden Konsequenzen für die Gemeinden abgeleitet: Stellenwert der Industrieförderung festlegen; Koordination von kommunalen und nichtkommunalen Gremien im Hinblick auf Neuansiedlungen und Bestandspflege; Einstellung von Praktikern aus der Wirtschaft als "Wirtschaftsförderer"; bessere Entscheidungshilfen zur Verfügung stellen (mehr Information, mehr Analyse); sorgfältigere Maßnahmenplanung. bm
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Wirtschaftsförderung; Standortanforderung; Industrie; Förderung; Neuansiedlung; Bestandspflege