Was ist Wasser Wert. Die Ermittlung von Umwelt- und Ressourcenkosten. - Görlach, Benjamin; Interwies, Eduard (Oekom, 2005)
Die Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie ist momentan eines der wichtigsten Vorhaben im Umweltschutz. Sie sieht die Integration von ökonomischen Aspekten in Entscheidungsabläufe vor. Allerdings decken sich die von der EU erarbeiteten Definitionen von Umwelt- und Ressourcenkosten wenig mit der bisherigen Bewertungspraxis in Deutschland. difu
Keywords: Umweltschutz; Wasser; Kosten; Richtlinie; EU-Wasserrahmenrichtlinie