Folien trennen mit Pfiff. Neue Sortiermaschinen sorgen für effektives Kunststoffrecycling. - Lübke, Thomas (Deutscher Fachverl., 2016)
Betreibern von Aufbereitungs- und Sortieranlagen stehen zwei neue Maschinen zur Verfügung, die auch Plastikfolien und schwarze Kunststoffe schnell und sicher detektieren und zuverlässig aussortieren. Dadurch erzielen die Unternehmen eine größere Wertschöpfung, sodass sich die Investition innerhalb kürzester Zeit amortisiert.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Abfallverwertung; Recycling; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Aufbereitungsanlage; Verfahrenstechnik; Anlagentechnik; Abfallsortierung; Abfalltrennung