Entwicklungskonzept für den Bereich der "Vienenburg", Stadt Vienenburg, Landkreis Goslar. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stadtentwicklunspolitik der Stadt Vienenburg ist auf einen kontinuierlichen inneren Ausbau des Gemeinwesens gerichtet. Um die für die gewerbliche Wirtschaft nachteilige Zonenrandsituation auszugleichen, steht dabei die Entwicklung der Erholungsfunktion der Stadt und das Fremdenverkehrsamt im Vordergrund. Unter diesem Aspekt konkretisiert die vorliegende Untersuchungsarbeit die Ziele der Stadtentwicklung für den historisch bedeutsamen Burgbereich und formuliert Vorschläge für eine Neuordnung. Die Bearbeiter beurteilen die Gesamtanlage als schutzwürdig und sehen in ihrer Erneuerung die sinnvolle Ergänzung eines Freiflächenkonzepts zur Steigerung des Erholungswertes der Stadt. ms/difu
Keywords: Neuordnungskonzept; Stadterneuerung; Stadtbildpflege; Stadtentwicklungsplanung; Denkmalschutz; Fremdenverkehr