Ideenwettbewerb südliche Innenstadt - Südtangente in Kaiserslautern. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Zur Entlastung der Innenstadt von überörtlichem Durchgangsverkehr und zur Bereinigung der innerstädtischen Verkehrsverhältnisse plant die Stadt Kaiserslautern unter anderem eine südliche Hauptverkehrsachse - die "Südtangente". Zweck des Wettbewerbes ist, städtebauliche und verkehrstechnische Lösungen zu finden, die den Belangen des Verkehrs Rechnung tragen, ohne den Bereich Bahnhof - Hauptpostamt - Polizeipräsidium von der Innenstadt zu trennen. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wettbewerb; Innenstadt; Durchgangsverkehr; Entlastung