Fotografie für Architekten. - Koenig, Rainer (My University, 1987)
Ein nahezu kompletter Überblick über Möglichkeiten, Arbeitsweisen, Techniken der Architekturfotografie. Betont wird der technisch-praktische Aspekt. Themen sind Schärfentiefe, Objektive, Filmmaterial, -formate, Belichtung, Reproduktion, Kamera, Verarbeitung, Negative-/Positivtechnik, Entzerrung. Viele aussagekräftige Beispiele verdeutlichen die Thematik. (GUS)
Keywords: Methode; Technologie; Herstellung; Beispielsammlung; Architekturdarstellung; Fotografie; Arbeitsweise; Wohnen/Wohnung; Allgemein