Bund und Kantone als Partner in der Raumplanung. - Rohner, Willi (My University, 1976)
Der Artikel gibt Hinweise auf die Möglichkeiten der Partnerschaft von Bund und Kantonen auf dem Gebiet der Raumplanung der Schweiz. Der Verf. geht dabei von folgenden Gesichtspunkten aus 1. Von den Zielen einer geordneten Besiedlung und einer zweckmäßigen Nutzung des Bodens, die die politische und sachliche Kompetenz der Kantone sowie ihre geographischen Grenzen überschreiten 2. von den Aufgaben der Sachplanungen des Bundes und der Kantone 3. vom Entscheidungsprozeß in der Raumplanung auf den verschiedenen Stufen des Gemeinwesens.
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Raumordnung