Der Staßfurter Online-Stellenmarkt. - Schüler, Christian (Springer Gabler, 2020)
Ein Staßfurter Unternehmen erkannte das Potenzial einer zeitgemäßen Online-Anwendung und fand in der Wirtschaftsförderung der Stadt Staßfurt einen Partner, der nach neuen Wegen suchte, die Fachkräftesicherung am Wirtschaftsstandort Staßfurt auf praktische Weise zu unterstützen. Zusammen mit dem Betreiber der Anwendung konnte relativ schnell ein einfach zu bedienendes System entwickelt werden, welches einen echten Mehrwert für Stadt, Unternehmen, Bürgerinnen und Bürger ermöglicht. Der Online-Stellenmarkt der Stadt Staßfurt ist ein Beispiel dafür, dass Digitalisierungsprojekte für Wirtschaftsstandorte auch ohne viel Bürokratie, vor allem aber durch gute Zusammenarbeit, schnell und unkompliziert umsetzbar sein können.
Keywords: Arbeitsmarkt; Demographischer Wandel; Kommunale Wirtschaftsförderung; Bewertung; Standortattraktivität; Online; Bewerber; Personalbedarf; Fachkräftebedarf