Der I-Wahn - ein realitätsnahes Studienmodell. Städtebauliches Entwurfsseminar 1985/86 an der TU-Berlin mit Bernhard Strecker. Motto: Für eine urbane Baukunst - Material wird Musik. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Es werden die Studienziele eines städtebaulichen Entwurfsseminars 1985/86 an der TU-Berlin wiedergegeben. Für viele, sagen die Studenten, ist heute öffentliches Bauen zum Synomym für Stadtzerstörung geworden. Dabei gehe es doch bei diesen Bauaufgaben um die Verwirklichung politisch und sozial notwendiger Ziele. Ausgangspunkt ihrer Untersuchungen und der Projektplanung bildet "Die Investitionsplanung des Landes Berlin 1985-89" als materielle Substanz entscheidender zukünftiger Stadt- und Stadtteilentwicklungen. (bb)
Keywords: Stadtentwicklung; Entwurfslehre; Architektenausbildung; Investitionsplanung; Nutzerbedürfnis; Dokumentation; Entwurfsseminar; Studienarbeit; Gebäudetypologie; Stadtteilentwicklungsplan; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung