Blended Counseling. Mediennutzung und Potenzialeinschätzung in Handlungsfeldern der sozialen Arbeit. - Hörmann, Martina (Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, 2018)
Der digitale Wandel hat neue Kommunikationsformen eröffnet und damit die beraterischen Möglichkeiten erweitert. Wie lässt sich Face-to-Face-Beratung (F2F) mit digitalen Medien zu einem Blended Counseling verbinden? Basierend auf den Ergebnissen von zehn explorativen Interviews zeigt der Beitrag, wie Fachpersonen aus der Schulsozialarbeit, einem Sozialdienst sowie Sucht- und Jugendberatungsstellen in der Schweiz digitale Medien in der Beratung nutzen und das Potenzial von Blended Counseling einschätzen.
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Nutzung; Befragung; Internet; Suchthilfe