Qualitätssicherung für kleine und mittlere Unternehmen.Ein Leitfaden zur Einführung eines Qualitätssicherungssystems. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Bayerische Staatsregierung hat in ihrem Programm "Standort Bayern 2000" eine Reihe von Maßnahmen entwickelt, um den Wirtschaftsstandort Bayern zu sichern und zu stärken.Die Förderung der Qualitätssicherung und des Qualitätsmanagements insbesondere in den mittelständischen Unternehmen ist hierbei ein wichtiger Bestandteil.Die Broschüre liefert einen Leitfaden, um diesen Unternehmen über die schwierige Hürde des Einstiegs in die Qualitätssicherung hinwegzuhelfen.Nach einer Einführung über die Notwendigkeit der Einführung der Qualitätssicherung werden als Bausteine die 20 Qualitässicherungselemente aus den Forderungen der Norm DIN ISO 9001 stichpunktartig aufgezeigt und Hinweise zur Erfüllung dieser Forderungen gegeben. wi/difu
Keywords: Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Gewerbe; Industrie; Wirtschaftsplanung; Qualitätssicherung; Arbeitshilfe; Wirtschaftsstandort; Qualitätskontrolle