Schmerztabletten gegen Krebs? Tl. 5. Wird fortgesetzt. - Bornemann, Fritz O. (My University, 1991)
Vorgestellt werden Privatisierungsmodelle, die der Zentralverband des Deutschen Baugewerbes zur Instandsetzung und Privatisierung von Wohnungen in den neuen Bundesländern entwickelt hat. 3 Projektbeispiele mit jeweils unterschiedlichem Instandsetzungsaufwand werden unterschieden. Vorgestellt werden danach 8 konkrete Objekte mit Angabe von Adresse und Kurzbeschreibung. Ferner wird über das "Modell Ruhrgebiet" berichtet, wo der Umbau einer Region in Gang kommt, wie sie auch in Ostdeutschland zu lösen sind. 54 Projekte aus dem Ruhrgebiet werden dazu aufgeführt. (hb)
Keywords: Wohnungsbau; Privatisierung; Wohnraum; Finanzierung; Instandsetzung; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Konzept; Projekt; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein