Fehlerhaftes Risikomanagement kann Vorstand den Job kosten. - (:unkn) unknown (Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen, 2002)
Das LG Berlin hatte in einem Rechtsstreit zwischen der Bankgesellschaft Berlin und dem seit 1996 dort tätigen Vorstandsmitglied über die Wirksamkeit der gegenüber dem Vorstandsmitglied ausgesprochenen Kündigung zu entscheiden. Das LG hat mit Urteil vom 3.7.2002 - 2.O.358/01 - die Klage des gekündigten Vorstandsmitgliedes abgewiesen. Gegen das Urteil wurde Berufung eingelegt; es ist noch nicht rechtskräftig, kann aber dennoch richtungsweisend sein. difu
Keywords: Kapitalgesellschaft; Arbeit; Dienstvertrag; Kündigung; Vorstandsmitglied; Risikomanagement; Sorgfaltspflicht; Fehlerhaftigkeit; Führungsmangel; Bank; Bankgeschäft; Gesellschaftsrecht