Kommunizieren und steuern - Wohnumfeldplanung in der städtischen Verwaltung. - Stammnitz, Karl (Shaker, 2020)
Grün Stadt Zürich (GSZ) setzt sich seit Jahren auf Basis eines konsolidierten Qualitätsverständnisses für ein hochwertiges Wohn- und Arbeitsumfeld in der Stadt Zürich ein. In der sich verdichtenden Stadt kommen neben der «klassischen» Beratung auch neuartige Instrumente zum Einsatz, die einen breiten Blick und eine hohe Kooperationsbereitschaft aller Beteiligten in der sich verdichtenden Stadt voraussetzen.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtverwaltung; Stadtwachstum; Verdichtungsraum; Wohnumfeldqualität; Qualitätskriterium; Innenentwicklung; Entwicklungsplanung