Ländliche Regionen haben wieder Zukunft. - Gebhard, Wilhelm (Kommunal-Verl., 2019)
Landauf, landab wird berichtet, dass deutsche Großstädte fieberhaft nach Lösungen suchen, wie neuer und bezahlbarer Wohnraum entstehen können. In dieser Diskussion fehlt dem Bürgermeister der kleinen hessischen Landstadt Wanfried an der Werra ein Aspekt: Es hat längst eine Stadtflucht eingesetzt und Regionen, die noch vor 10 oder 15 Jahren in allen Bevölkerungsprognosen abgeschrieben waren, profitieren von den negativen Begleiterscheinungen der wachsenden Ballungsräume.
Keywords: Ländlicher Raum; Wohnraum; Stadtflucht