Luftfeuchtigkeit am Büroarbeitsplatz. Fraunhofer-Studie bestätigt Einfluss der Luftfeuchte auf Gesundheit und Leistungsfähigkeit. - Giesel, Dominic (Bauverl., 2016)
In einer 2-jährigen Studie hat das Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO die Bedeutung und Wirkung der Luftfeuchte am Büroarbeitsplatz untersucht. Die Ergebnisse zeigen, dass Büronutzer in Büroflächen mit und ohne Luftbefeuchtung unterschiedlich stark an Störungen und Symptomen trockener Luft leiden.
Keywords: Bebauung; Bürogebäude; Arbeitsplatz; Luftfeuchtigkeit; Innenraum; Raumklima; Luftbefeuchtung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Arbeitsumfeld; Büroarbeitsplatz