Gemeinsam über Grenzen wachsen. Au-delà des frontières, ensemble. Memorandum. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Memorandum erscheint anlässlich der Projektschau 2013 zum Abschluss der IBA Lancierungsphase 2009 - 2013. Als Zwischenbilanz markiert es einen Meilenstein auf dem Weg der IBA Basel 2020, die kooperativ die Entwicklung des grenzüberschreitenden Basler Grossraums vorantreiben will. Internationale Bauausstellungen sind heute traditionsreiche, international beachtete Instrumente der Stadt- und Regionalplanung. Was 1901 in Darmstadt begann, setzt inzwischen mit neuen Ideen, Planungsansätzen und modellhaften Projekten Impulse für die Zukunft vieler Städte und Regionen. Mit der IBA Basel tritt der trinationale Wirtschafts- und Lebensraum Basel an, seine Entwicklung über die Grenzen hinweg gemeinsam zu gestalten und so sein räumliches Profil zu schärfen.
Keywords: Bauausstellung; Stadtplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Landschaftsplanung; Metropolregion; Internationale Bauausstellung