Fassadenverkleidungen - Althaus-Erneuerung. - Arendt, Claus (My University, 1977)
Der Autor behandelt in der Reihe Althaus-Erneuerung das wichtige Problem der Fassadenverkleidungen.Dabei stellen sich in erster Linie Fragen nach bauphysikalisch und architektonisch einwandfreien Lösungen.Unter diesen Gesichtspunkten werden Kapitel über hinterlüftete Außenwandverkleidungen und hinterlüftete Natur- und Kunststeinfassaden abgehandelt.Fotos von historischen und derzeitigen Beispielen verdeutlichen die Situation auf dem Renovierungssektor.Auswahlkriterien für Wandverkleidungen und eine Erläuterung vermörtelter Außenwandverkleidungen beschließen den Artikel.
Keywords: Altbau; Wand; Erneuerung; Fassadenverkleidung