Allianz gegen das Bädersterben. - Klaus, Markus (Kommunal-Verl., 2017)
Marode Anlagen, Schließungspläne, Kinder, die nach der Grundschule nicht schwimmen können - die in Deutschland seit Jahrhunderten gewachsene Schwimm- und Badekultur sowie die öffentlichen Schwimmbäder scheinen in akuter Gefahr zu sein. Viele öffentliche Bäder in Deutschland leiden aber tatsächlich unter akutem Sanierungsbedarf und Problemen bei der Finanzierung des laufenden Unterhalts.
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Freibad; Öffentliche Einrichtung; Objektsanierung; Instandhaltungskosten; Infrastruktur; Finanzierung; Sanierung