Stadtentwicklungsbericht der Bundesregierung 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Der Deutsche Bundestag hat mit Beschluss vom 15. Juni 2005 die Bundesregierung aufgefordert, dem Bundestag alle vier Jahre über die Stadtentwicklung in Deutschland zu berichten. Der Bericht (1) beschreibt die aktuelle Situation deutscher Städte und Gemeinden (2) dokumentiert die Aktivitäten des Bundes im Bereich der Stadtentwicklungspolitik in den letzten vier Jahren (3) benennt die Herausforderungen, vor denen die Städte und die Stadtentwicklungspolitik stehen und (4) zeigt Optionen für eine zukünftige Politik zur Förderung der Kommunen.
Keywords: Stadtentwicklungspolitik; Bundesregierung; Situationsanalyse; Entwicklungstendenz; Maßnahmenplanung; Umsetzungsstrategie; Neue Leipzig Charta 2020