Bochum-Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Seit 1972 wendet die Stadt Bochum ein neues Verfahren der Stadtentwicklungsplanung an, um kommunalpolitische Entscheidungen zu verbessern. Es handelt sich dabei um die sogenannte ,,Bochum-Planung'', umfassende Zielvorstellungen zur künftigen Entwicklung der Stadt, die Rat und Verwaltung erarbeitet haben. Die ,,Bochum-Planung'' soll dazu beitragen, den Gestaltungsspielraum der Stadt deutlich und die kommunalpolitischen Ziele und Entscheidungen überschaubarer zu machen. Das Planungskonzept ist auf das Jahr 1985, die Finanzierung und die Investitionsplanung jedoch auf das Jahr 1980 ausgerichtet. Die Vorgaben des Zielkatalogs haben nur allgemeinverbindlichen Charakter und werden in den einzelnen Fachplänen konkretisiert.
Keywords: Stadtentwicklung; Investition; Finanzierung; Flächennutzungsplan; Investitionsplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Verwaltung; Finanzen