Struktur und Einsparungsmöglichkeiten im Energieverbrauch privater Haushalte. Sozialwissenschaftliche Aspekte. . - Joerges, Bernward (My University, 1979)
Der Beitrag enthält Rahmenüberlegungen und Rahmendaten für eine Energieeinsparungspolitik im Bereich privater Haushalte, insbesondere im Hinblick auf die Probleme und Handlungsmöglichkeiten im Beziehungsfeld von privaten Verbrauchern und Energieversorgungsunternehmen. Die Beschränkungen, die das gegebene energietechnische und energiewirtschaftliche System potentiell energie- und umweltbewußten Verbrauchern auferlegen, und die Rolle sozialwissenschaftlicher Energieforschung werden dargestellt. ri/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Energieverbrauch; Haushalt; Energiesparen