Gutachterliche Stellungnahme zur Rekultivierungsplanung Flughafensee Berlin-Tegel einschließlich einer Untersuchung der Gewässergüte. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Rekultivierungsplanung beinhaltet eine Analyse und Bewertung der durch den Sandabbau entstandenen Landschaftsschäden sowie eine Untersuchung der Gewässergüte des Baggersees. Aus der landschaftsökologischen Beurteilung der Vegetation, der Fauna und der Hydrographie des Baggersees werden Maßnahmen und Empfehlungen für eine Rekultivierung abgeleitet. Dabei wird die Rekultivierung vor allem unter dem Gesichtspunkt einer langfristigen Sicherung des Gleichgewichts der Landschaft, die an dieser Stelle jedoch keinen Erholungswert hat, gesehen. gk/difu
Keywords: Sandabbau; Gewässergüte; Umweltschutz; Stadtgeographie