Labour aspects of integrated infrastructure planning within a socio-economic framework. - Pettman, Barrie O. (My University, 1980)
Ausgehend von der Beschreibung der strukturellen Charakteristika sozio-ökonomischer Systeme und ihrer Entwicklung, leitet der Autor die Notwendigkeit einer die Arbeitsmarksituation integrierende Infrastrukturplanung ab. Die Abkehr in Forschung und Politik von den konventionellen ökonomischen Modellen auf regionaler Ebene zu dem Studium sozial-ökonomischer Beziehungen auf unterster Ebene ist seine zentrale Forderung, die die Entwicklung ,,empirisch-theoretischer'' Systeme mit einschließt. lt/difu
Keywords: Infrastrukturplanung; Sozialökonomie; Arbeitsmarkt; Modell; Planungsmodell; Stadtentwicklungsplanung