Wachstum in Qualität. "MG+ Wachsende Stadt" setzt auf Klasse statt Masse. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Von spannenden Plänen will die Stadt zu umsetzungsorientierten Projekten kommen und durch Qualität in allen Marktsektoren die Stadtentwicklung vorantreiben. "MG+ Wachsende Stadt" ist die 2016 politisch beschlossene Stadtentwicklungsstrategie, unter deren Zielvorgabe des Wachstums in Qualität das Handeln aller Akteure im Konzern Stadt gebündelt wird. Die Inhalte der Entwicklungsstrategie werden anhand von zehn formulierten Leitsätzen erörtert.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Leitbild; Entwicklungsziel; Wachsende Stadt; Entwicklungsstrategie; Leitsatz