Kinder in der Stadt. Vortragszyklus Wintersemester 1979/80 (63. Vortragsfolge). - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die 63. Folge des Seminars für Planungswesen an der Technischen Universität Braunschweig, die im Wintersemester 1979/80 vom Institut für Stadtbauwesen veranstaltet wurde, widmet sich den Fragen der Berücksichtigung von Ansprüchen der Kinder in der städtischen Umwelt. Im ersten Teil der Seminarveranstaltung beschäftigten sich die Referate und Diskussionen mit Anforderungen von Kindern an die städtische Umwelt und mit den feststellbaren Angebotsmängeln und Angebotsdefiziten von Wohnung, Wohnumfeld, Verkehrsanlagen und sonstigen Infrastruktureinrichtungen. Berichte über Lösungsvorschläge, Lösungsbeispiele sowie bisher vorliegende Erfahrungen bildeten der zweiten Teil der Veranstaltung. difu
Keywords: Stadtumwelt; Kind; Kinderspiel; Wohnung; Wohnumfeld; Straßenraum; Verkehr; Infrastruktur; Stadtplanung