Wie wird der Naturschutz von außen gesehen? - Proske, Ruediger (My University, 1973)
Der Autor nennt im vorliegenden Aufsatz die Gründe, die den Naturschutz heute wie selten, vielleicht sogar wie noch nie zuvor in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses rücken. Er beschreibt das Ungenügen der bestehenden industrie- und wachstumsbezogenen Ordnungen und betont die Wichtigkeit sinnvoller Planungssysteme in der Zukunft, die durch vernünftigen Naturschutz in erster Priorität die Qualität des Lebens erhalten und verbessern müssen. ri/difu
Keywords: Naturschutz; Landschaftspflege; Öffentlichkeitsarbeit; Planung; Umweltschutz