Informationsmarketing im Fachbereich Raumordnung, Bauwesen, Städtebau. - Kemmler, Heinz W.; Krueger, Manfred W. (My University, 1981)
Am Beispiel des Fachinformationssystems 8 (Raumordnung, Bauwesen, Städtebau) sollten Grundlagen für eine "umfassende, zuverlässige und kontrollierbare Marketing-Strategie" erarbeitet werden. Hierfür wurden eine Einschätzung des Nachfrage-Potentials sowie empirische Erhebungen zur Einschätzung des Informationsbedarfs sowie des Informationsverhaltens unternommen. Auf dieser Grundlage wurde ein Leistungsplan entwickelt, der im Maßnahmeteil Vorschläge zur Organisationsstruktur, Anpassung bestehender Dienstleistungen sowie die Entwicklung neuer Dienste enthält. In einer Ergänzung wurden auch die mit dem IRB kooperierenden Einrichtungen der BFLR und des Difu untersucht, wobei ein Katalog von Kenngrößen und Übersichten über Stärken und Schwächen aufgebaut worden sind. bre/difu
Keywords: Dokumentation; Fachinformationssystem; Informationsmarketing; Marktforschung; Raumplanung; Bauwesen; Stadtplanung; Hilfsmittel