Das Bundesgesetz über die Raumplanung; Berner Tage für juristische Praxis 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Am 14. und 15.März 1980 fanden in Bern die Berner Tage für die Juristische Praxis statt. Sie galten dem Bundesgesetz über die Raumplanung vom 22. Juni 1979, das am 1. Januar 1980 in Kraft getreten ist. Die Tagung war von einem intensiven Dialog zwischen "Theoretikern" und "Praktikern" geprägt. Sehr wertvoll und anregend waren die Diskussionen in vier Arbeitsgruppen; eine Zusammenfassung der Fragen, die in diesen Gesprächen erörtert wurden, und der wichtigsten Erkenntnisse, zu denen die Teilnehmer dabei gelangten, sind zusammengestellt. difu
Keywords: Raumplanung; Kantonalplanung; Regionalplanung; Kommunalplanung; Gesetz; Eigentum; Enteignung; Planungsgrundsatz; Rechtsschutz