Gewinn, Investitionen und Beschäftigung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Wissenschaftliche Beirat beim Bundesministerium für Wirtschaft hat sich in mehreren Sitzungen mit dem Thema Gewinn, Investition und Beschäftigung befaßt. Trotz der Beschäftigungszunahme wird Enttäuschung über anhaltend hohe Arbeitslosigkeit konstatiert. Diskutiert wird der einzelwirtschaftliche Entscheidungskalkül für Investitionen und Beschäftigung wie Gewinnerwartungen, Arbeitskosten und Kapitalnutzungskosten. Aus gesamtwirtschaftlicher Perspektive werden Strategien zur Überwindung der Arbeitslosigkeit entwickelt. cp/difu
Keywords: Beschäftigung; Investition; Gewinn; Arbeitslosigkeit; Beschäftigungspolitik; Kapital; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Politik; Wirtschaft