Unsere Wirtschaft braucht Straßen. Dipl.-Ing. Gerhard Moll anläßlich des Deutschen Straßenkongresses. - Moll, Gerhard (My University, 1983)
Verkehr und Transport stellen für jede Gesellschaft einen bedeutenden Wirtschaftsfaktor dar. Es werden die Leistungen des Straßenverkehrs sowie die Beschäftigungs- und Exportwirkungen des Straßenverkehrs erläutert. Der Beitrag geht auf die Notwendigkeit eines qualifizierten Straßennetzes ein, stellt die volkswirtschaftlichen Verluste dar, die ein unzureichendes Straßennetz bewirkt und befasst sich mit den künftigen Aufgaben des Straßenverkehrs. An die Bundesregierung werden Forderungen bezüglich des Ausbaus und der Bereitstellung von Mitteln für den Straßenbau formuliert. hb
Keywords: Verkehr; Straßenbau; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Straßenausbau; Verkehrspolitik; Verkehrsnetz; Wirtschaftspolitik; Verkehrsleistung; Bedeutung