The city and the countryside. Histories of blurred boundaries. - Knoll, Martin (Deutsches Institut für Urbanistik, 2020)
Das Verhältnis von Stadt zu dem, was „Nicht-Stadt" beziehungsweise Land ist, bedarf immer wieder der Reflexion und begrifflichen Klärung, die der Autor im Beitrag einfordert.
Keywords: Stadtforschung; Urbaner Raum; Ländlicher Raum; Stadt-Land-Beziehungen; Stadtumland; Zwischenstadt; Hinterland; Abgrenzungskriterium; Begriffsbestimmung