Vom Teppichbeet zum Ruderalgarten. 100 Jahre DGGL im Spiegel der Fachdiskussion. - Milchert, Juergen (My University, 1987)
Der vorliegende Beitrag beruht auf einem parteilichen, lesenden Durchblaettern aller Jahrgaenge dieser Zeitschrift mit dem Ziel, den fachlichen Gesamtcharakter der verschiedenen Epochen des Berufsstandes der Landschaftsarchitekten aufzuzeigen und zugleich inhaltliche Schwerpunkte zu setzen. Hier wird also keine akribische Verlaufsgeschichte, sondern eine Fachgeschichte anhand der wichtigsten Diskurse versucht, an Diskussionen, die uns zum Teil auch heute noch bewegen. (-y-)
Keywords: Gartengestaltung; Landschaftsplanung; Landschaftsarchitekt; Gestaltungselement; Entwurfskonzept; Gartenbaugeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte